第十届珠海海洋知识竞赛高校宣传仪式举行

作者:记者高悦  来源:中国海洋报   发布时间:2019-09-29 09:01:29   [打印本页] [关闭窗口]

  9月27日,“保护白海豚,我们在行动”第十届珠海海洋知识竞赛高校宣传仪式在北京理工大学珠海学院举行。本次活动由珠海市海洋资源保护开发协会、北京理工大学珠海学院白海豚研究与保护中心共同主办,来自广东珠海市人大、政协和珠海市相关职能部门的领导、社会团体、涉海企业嘉宾代表,以及海洋环保的志愿者、高校学生代表500余人参加了本次活动。

  据了解,“保护白海豚我们在行动”第十届珠海海洋知识竞赛进高校,是珠海市海洋资源保护开发协会举办的珠海海洋知识竞赛线下系列宣传活动之一。宣传仪式上,广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局、珠海市海洋资源保护开发协会、北京理工大学珠海学院中华白海豚研究与保护中心展示了发展成果,让观众了解了珠海市海洋资源保护开发协会成立十年来,不忘初心,勇于进取的成长历程。通过专家科普讲座让大家对白海豚的生存现状有了初步了解,展示了“海上大熊猫”和人类和谐共存的可喜画面,激发了观众热爱海洋动物、关注海洋环境保护事业、关心和支持海洋环保社会组织发展积极性和主动性。

  据悉,本次知识竞赛活动正在线上进行中,竞赛设置3个奖项,一等奖奖品价值高达5000元。群众可以通过关注珠海市海洋资源保护开发协会的官方微信或者登录网站:www.zoa.org.cn点击“海洋知识竞赛”栏目参与答题。