“鲲龙500”:潜入深海采宝藏

作者:记者周超  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-28 09:27:03   [打印本页] [关闭窗口]

  前不久,我国在南海海域进行了一次海底采矿试验,一台名为“鲲龙500”的海底采矿车首次亮相,并在500米的海底大展身手,成功采集到了模拟锰结核,实现了我国深海采矿领域里程碑式的重大突破。下面,就让我们了解一下这个潜入深海采宝藏的大家伙吧。


  外形:威猛灵活的“大铲车”

  “鲲龙500”长5.4米,宽3.5米,高1.9米。它的外形可谓高大威猛,非常像陆地上施工用的大铲车。与铲车前端的铲斗不同的是,它的前面是一个采集头,行走中可以将海底的锰结核收入囊中,然后再输送至位于车体中部的料仓里。

  “鲲龙500”还有一个特点,那就是它非常重。在陆地上可达9.5吨。研发人员说,十几年前我国曾设计出一台海底采矿车,重量更是高达38吨,很笨拙,在海底行驶不够灵活。

  如今,我们见到的“鲲龙500”已经是“瘦身”后的海底采矿车了。在它的车身上部配备了用玻璃微珠和树脂材料制作而成的长方形浮力材料,当它进入水后,通过浮力减重,可以相对轻便地在水中采集作业。


  特性:“跋山涉水”如履平地

  别看“鲲龙500”个头大,它可是集高科技于一身的智能型采矿车。同学们或许能想象出,海底泥质非常松软,采矿车在海底行走不同于陆地,就像走在沼泽里一样,稍有不慎就会陷进去。为此,研究人员对事关能否在海底行走的车身底部及履带进行了特别设计,让大块头的“鲲龙500”在海底也能身轻如燕。

  首先,是车身底部的“船心底”形状的设计。这种形状可以有效阻止履带下陷,进而减少阻力。其次,是履带设计。研究人员将履带设计成可上下升降的模式,这样就能调整与车身的相对位置,一旦车身陷入海底,可通过调节履带将车身从海底“自拔”出来。

  另外,研究人员还在车底滑板上设计了喷水小孔,通过水泵喷出的水流将粘在身上的海泥冲掉,从而减少行驶阻力。


  海试:海底走出“五角星”

  “鲲龙500”最大的本领就是在海底自行走动,并采集锰结核。也就是说,它不需要人来手动操控就可以按照预先设定的路径在海底行走。等到采集完锰结核,它又会自动走到母船附近,等待科研人员将它回收至船上。

  采矿车在海底行走并不是走直线,而是走“S”形。同学们试想下,在一片布满锰结核的海底,如果走直线,会错过很多就在采矿车旁的矿产。只有不停地直线、拐弯,再直线、拐弯,才能够将这些宝藏“颗粒归仓”,大大提高采集效率。

  在那次海试中,“鲲龙500”共下水11次,最大作业水深514米,单次行驶最长距离2881米,水下定位精度达0.72米,一小时可采金属结核10吨,彰显了自主行驶模式下按预定路径进行海底采集作业的能力。尤其是它按照研发人员的预定设计,竟然在514米的我国南海海底,走出了一个“五角星”,充分验证了“鲲龙500”的高强本领。

  凭借海试中的出色表现,“鲲龙500”采矿车高分通过了专家组验收,39项考核指标均达到要求。这一优秀的答卷,使它成为我国深海采矿当之无愧的“开路先锋”。

  未来:“鲲龙”家族共采深海宝藏

  幽静深远的大洋海底,蕴藏着无尽的宝藏,等待着人类去探索、发现和利用。以“鲲龙500”为代表的海底采矿车,就是未来潜入深海采矿的“利器”。依靠它,人们可以将这些深海矿产源源不断地采集上来,经过精细加工,转化为经济社会发展的能源动力。

  或许,大家从“鲲龙500”这个名字上就能看出来,它是专为500米海底采矿而设计制造出来的。可海底不止有500米深度,未来人们还将向更深的海底进发,“鲲龙1000”“鲲龙3000”“鲲龙5000”……都会随着研究人员的不断攻关而升级。让我们共同期待“鲲龙”家族潜入深海采掘海底宝藏的那一天。