《改革开放四十周年》纪念邮票发行

作者:党玉占  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-25 09:48:09   [打印本页] [关闭窗口]

  12月18日,《改革开放四十周年》纪念邮票1套2枚及小型张1枚在全国统一发行。

  第一枚《高举旗帜》,面值1.20元。邮票画面选取深圳垦荒牛雕塑、上海飞乐音响股份有限公司股票票样、小岗村大包干雕塑,背景画面辅以麦田、港口、建筑和塔吊等元素设计而成,票面上的文字“实践是检验真理的唯一标准”,寓意党中央团结带领全党全国各族人民锐意进取,改革开放,成功走出一条中国特色社会主义道路。

  第二枚《伟大实践》,面值1.20元。邮票画面选取人民大会堂、“复兴号”动车组列车、C919大型客机、“精准扶贫”后的美丽乡村等,辅以现代化的港口和城市建筑剪影等元素设计而成,票面上的文字“决胜全面建成小康社会”,寓意改革开放40年党和国家各项事业取得举世瞩目的伟大成就,全国人民在改革开放伟大实践进程中共享繁荣发展的幸福和喜悦。

  小型张《筑梦新时代》,面值6元。画面选取华表、天安门、和平鸽以及全国各族人民热烈欢庆的场景,辅以国旗、玉兰花、轮船、人民大会堂穹顶和航天成就等元素设计而成,寓意党中央团结带领全党全国各族人民在新时代新起点上继续把改革开放推向前进,朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标扬帆远航、筑梦前行。

  邮票由李志宏设计,北京邮票厂影写版工艺印制。