驻开普敦总领馆提醒中国游客旺季赴南非旅游须加强安全防范

作者:外讯  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-19 09:22:33   [打印本页] [关闭窗口]

  南非北开普、东开普、西开普3省旅游名胜众多,一直是中国游客的热门目的地。每年12月至来年2份左右,均是南非旅游旺季,也是治安、交通案件高发期。在此,驻开普敦总领馆提醒赴南非的中国游客,强化风险防范意识,遵守交通规则,既要体验异国风情,也要确保旅途安全。

  一、南非社会治安不佳,盗抢案件频发,特定区域治安风险尤其凸显,需时刻保持警惕。

  二、游客宜选择正规旅行社,听从导游建议,按照规定路线行驶,不脱团单独活动,尤其不要在夜间步行外出。

  三、前往知名海滩和徒步路线时,建议结伴出行。

  四、根据个人身体状况,谨慎选择户外攀岩、滑翔伞等高风险项目。

  五、妥善保管财物,贵重物品随身携带,输入银行卡密码时请注意用手遮掩,避免露富。

  六、南非驾驶为右舵左行,车速较快,新司机请谨慎选择自驾游。避免夜间行车,杜绝酒驾。

  七、开车游客牢记不搭乘陌生人,做到关门落锁,离开车时勿将贵重物品放置在驾驶室。

  八、足额购买旅行保险,提高自身抗风险能力。

  九、遵守当地法律法规,勿购买象牙、犀牛角及相关制品等违禁品。