中国政府海洋奖学金游学活动在青岛举行

作者:记者周超 通讯员陈鹂 李豪  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-19 09:19:21   [打印本页] [关闭窗口]

  11月4日~9日,由自然资源部国际合作司主办,中国海洋大学承办的第4届中国政府海洋奖学金游学活动在青岛举行。来自浙江大学、同济大学、厦门大学以及中国海洋大学的60名外国留学生参加了本次活动。

  为期4天的游学活动中,留学生们先后参观访问了中国海洋大学、国家深海基地管理中心、青岛海洋科学与技术试点国家实验室等单位,进一步增强了对中国海洋事业的了解。

  据悉,“中国政府海洋奖学金”项目成立于2012年,主要用于资助南海、太平洋、印度洋周边国家和地区,以及非洲发展中国家的优秀学生、青年学者来华攻读涉海专业硕士或博士学位,为区域内发展中国家培养相关专业人才,加强各国间海洋合作与交流。6年来,中国政府海洋奖学金项目已在国际海洋合作领域形成了一定影响力,赢得了相关国家和国际组织的高度评价。