2018国际海洋类高校校长论坛在舟山举行

作者:记者 周超 通讯员 陈香娟 陈玲  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-09 09:36:48   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 11月3日~4日,在浙江海洋大学建校60周年来临之际,由浙江海洋大学主办,中国高等教育学会、中国海洋学会、舟山市人民政府为支持单位的“2018国际海洋类高校校长论坛暨海洋科学和工程技术学术研讨会”在浙江舟山举行。

  本次论坛以“永续海洋、教育先行、合作共赢”为主题,吸引了来自境内外的23所涉海高校校长参会。会上,各高校校长围绕涉海高校的学科设置、发展情况、人才培养等方面展示了各自的特色与优势,20多名专家学者作了精彩的学术报告。

  当天,还举行了浙江海洋大学比萨海洋研究生学院授牌仪式。该学院是继宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学等之后,浙江省引进意大利优势资源合作开办的教学机构,旨在通过合作办学,提高中方专业建设水平和师资教学能力,强化应用型人才培养特色,为中、意两国培养具有国际视野的高素质应用型人才。