国内首个少年海洋科学院在青岛成立

作者:张力伟  来源:中国海洋报   发布时间:2018-10-30 10:10:13   [打印本页] [关闭窗口]

  10月26日,国内首个少年海洋科学院在青岛正式成立。科学院将以青少年海洋教育为主要教学目标,为国家培养更多适应未来海洋事业需要的人才。

  来自5所国家级海洋单位的院士和专家,将以少年海洋科学院特聘顾问的身份,为孩子们提供丰富的海洋教育课程,引导他们去探寻浩瀚海洋的奥秘。

  据介绍,少年海洋科学院计划围绕“海洋课程、海洋科普、海洋休闲、海洋文化及海洋航海”5个主轴进行,将“海文化”元素融入到教学的各方面。学生不仅能在新建成的少年海洋科学院展示馆,见识到近千种海洋生物标本,还能有机会参与游艇实践与体验课程。

  少年海洋科学院副院长王懿冰表示,科学院将深入挖掘海洋课程资源,帮助孩子们从小树立正确的海洋观,不断增强海洋意识、海权意识。