《广西壮族自治区成立六十周年》纪念邮票再显海洋元素

作者:党玉占  来源:中国海洋报   发布时间:2018-10-29 10:48:38   [打印本页] [关闭窗口]

  10月18日,中国邮政发行《广西壮族自治区成立六十周年》纪念邮票,全套3枚,图案分别为“和谐家园”“开放门户”和“生态福地”。

  广西壮族自治区成立60年来,特别是改革开放40年以来,在中国共产党的正确领导下,广西民族团结、边疆稳定、人民安居乐业。踏上新征程的新广西,正在谱写新时代发展的新篇章。

  这套邮票采用电脑手绘的创作方法绘制。第一枚“和谐家园”,表现了广西12个世居民族在广西民族博物馆前载歌载舞的欢庆场景。第二枚“开放门户”,集中表现广西利用沿边、沿江、沿海优势,在改革开放以来经济社会发展取得的成就。图案前景表现了南宁国际会展中心、北部湾港口、西江河港,中景为奔驰的高铁列车、崇左市凭祥友谊关,远景为南宁东盟商务区建筑群。第三枚“生态福地”,展现了广西长寿之乡河池巴马命河和独特的层峦起伏的喀斯特地貌美丽自然风光。北部湾港位于广西壮族自治区南部北部湾,包括防城港、钦州港、北海港3个部分,是中国沿海主要港口之一。北部湾港北靠渝、云、贵,东邻粤、琼、港、澳,西接越南,南濒海南岛,地处华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈的结合部,是我国内陆腹地进入中南半岛东盟国家最便捷的出海门户。