“共建美丽海洋蔚蓝力量志愿行”公益活动在天津举办

作者:通讯员王琳琳  来源:中国海洋报   发布时间:2018-10-24 10:04:11   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,自然资源部北海分局联合共青团天津市委员会、中海石油渤海石油管理局,在天津举办了2018年“共建美丽海洋蔚蓝力量志愿行”公益活动。京津地区小学师生近190人、天津市大学生代表50人、北海分局及中海油的100余名青年志愿者参加活动,共同感受并传播“蔚蓝力量”。这群年轻的“未来力量”将成为守卫海洋的“蔚蓝力量”。

  北海分局党委常委、副巡视员朱德洲表示,希望通过此次公益活动,从小事入手、从现在做起,提升珍惜自然资源意识,弘扬海洋精神,将海洋资源可持续发展理念融入生活点滴,与海为善,与海为伴,形成全民关心海洋、认识海洋、经略海洋的良好社会氛围,为建设海洋强国做出应有贡献。今后,还会在内陆城市举办此类活动,将海洋自然资源文化知识、海洋科技和环保知识普及到更多的校园中,从孩子抓起,全面提升国民的海洋意识。”

  活动中,相关领导嘉宾向学生代表捐赠了海洋书箱和应急书包,开展了清洁海滩公益活动、“蓝色渤海”主题海洋文化宣传和海洋科普知识讲座,来自北海分局的海洋专家与中海油专家为津京学生讲授海洋知识。

  活动中,来自北京3所小学的120名小学生还来到北海分局天津海洋环境监测中心站观看了海洋灾难科普视频,参观了海洋生物标本,以及海洋动物、海洋植物、海洋有机物等物质的检测过程。同时,中国海油也走进了天津大学校园,和大学生们近距离交流。在渤海石油研究院三维可视化中心、中国海油应急科普展厅、海油工程建造场地、海油工程文化展厅里,大学生们得以近距离接触海油文化,并在渤海石油培训中心,亲身体验了火灾应急逃生与高空救援项目。

  据悉,“共建美丽海洋,蔚蓝力量志愿行”公益活动是由中海石油环保服务(天津)有限公司组织的青年公益活动,自2015年首次与北海分局合作共同开展活动以来,每年定期开展系列活动,目前,已先后在青岛、烟台等地组织内容丰富、形式多样的活动,取得了良好社会效果。