“深之蓝”杯首届天津市青少年海洋知识竞赛落幕

作者:记者纪岩青 通讯员孟凡涛  来源:中国海洋报   发布时间:2018-09-28 09:56:28   [打印本页] [关闭窗口]

  日前,为期7天的“深之蓝”杯第一届天津市青少年海洋知识竞赛在天津市第十四中学落下帷幕。通过激烈角逐,最终,天津市河东区实验小学、天津市第十四中学分获小学组和高中组一等奖,天津市南开区科技实验小学、天津市河东区第一中心小学、天津市海河中学分获小学组和高中组二等奖,天津市河西区闽侯路小学、天津市南开区华夏小学、天津市河东区缘诚小学获得小学组三等奖。

  据悉,本届竞赛由中国海洋学会、国家海洋信息中心、天津市海洋局和天津市青少年科技教育协会主办,主题为“增强海洋意识,保护蓝色家园,科技创新引领,建设海洋强国”,旨在弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质的跨越提升。