“3070”海洋影像艺术展在中国航海博物馆开启

作者:记者吕宁 通讯员黄佳萍  来源:中国海洋报   发布时间:2018-09-05 09:34:12   [打印本页] [关闭窗口]

  近日,中国航海博物馆开启“3070”海洋影像艺术展,该展将持续至10月31日,是第二届“3070”航海季主题活动的一部分。据介绍,“3070”意为地球上30%的陆地和70%的海洋,海博馆希望通过挖掘和展现航海精神及海洋魅力,唤起人们对关注保护蔚蓝的重视。

  海洋影像艺术展由中国航海博物馆与潜水展ADEX共同举办,精选近百幅来自全球优秀水下摄影作品,并融入“鲨鱼空间”“倒置海洋”“潜水艇观察站”等新媒体艺术装置,以浸入式展陈形式,为观众带来全感官海洋体验。在展览中,观众不仅可以看到地球上最美潜点的水下摄影大片,千姿百态的海底环境,还能在特别营造的新媒体艺术空间前,拍出自己的海洋大片。

  据悉,在为期两个月的航海季期间,海博馆还将邀请海洋摄影、运动、探险、环保等领域的专家及达人,以现场演讲的形式,传递海洋文化、自然科普等内容。