近期出境旅游要注意气候变化

作者:吴琼  来源:中国海洋报   发布时间:2018-08-08 10:12:47   [打印本页] [关闭窗口]

  驻登巴萨总领馆提醒中国游客随时关注地震提示和海啸预警

  7月29日,印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛发生6.4级地震,至今余震已达500多次,林贾尼火山多次滑坡,目前仍处于封山状态。8月5日,龙目岛再次发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次,预计仍将发生余震。

  鉴于近期巴厘岛、龙目岛等小努沙登加拉群岛周围地壳运动活跃,地震频繁,我驻登巴萨总领馆提醒正在龙目岛和吉利岛等领区的中国游客,随时关注官方发布的最新地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀登林贾尼火山,注意旅行安全。


  驻大阪总领馆提醒中国公民赴日旅游注意防范高温酷暑天气

  近日,西日本地区多地气象部门发布高温预警,呼吁民众注意防范高温酷暑天气。我驻大阪总领馆提醒赴日中国公民,一是做好高温天气应对措施。据日本气象厅预测,西日本地区高温天气或将持续至8月上旬。中国公民注意采取应对措施,尽量避免长时间在室外活动,注意及时补充水分和盐分,科学合理使用空调。如出现中暑症状要第一时间就医。二是及时调整出行计划。受西日本地区暴雨洪涝灾害影响,部分地区交通尚未完全恢复。中国公民应该密切关注各地道路状况,及时调整出行计划,避免因交通问题长时间暴露在日晒下。