《深海探险简史》译著出版

作者:纪岩青  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-27 09:03:46   [打印本页] [关闭窗口]

  深海世界是什么样的?是一片黑暗吗?会有很多凶猛的海洋生物吗?最近,国内第一本讲述深海探索过程的译著——《深海探险简史》出版。

  该书原作者罗伯特·D·巴拉德是世界上最伟大的海底探险家之一,也是“泰坦尼克”号残骸的发现者。他曾经在著名的伍兹霍尔海洋研究所工作了30年,领导和参与了超过110次深海科考,是深海领域资深的老前辈,有着非常丰富的海洋科考经历。此书以纪实小说的体裁,记述了巴拉德在深海探索中亲历的惊心动魄的故事,同时也向读者再现了深海探索的磅礴气势和漫漫历史,介绍了人类探索深海的艰辛过程和累累成果。

  该书不是简单的科普知识介绍,它更像是一本回忆录,带领读者跟随先驱们进入广袤且黑暗的深海中,不畏艰险地一次又一次探索深海的奥秘。

  让我们跟着巴拉德,开启探索深海之旅。