《上海合作组织青岛峰会》邮票

作者:党玉占  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-26 09:26:45   [打印本页] [关闭窗口]

  6月9日~10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在海滨城市青岛举行,开幕当天中国邮政发行了一枚《上海合作组织青岛峰会》纪念邮票,面值1.20元。同时特别发行8枚版绢质小版张。

  《上海合作组织青岛峰会》纪念邮票由邮票设计师于秋艳和邢文伟联合设计。邮票图案以上海合作组织会徽及主场馆——青岛国际会议中心线描图为主要元素,场馆上方以祥云、海鸥为装饰。场馆下方以海上栈桥、帆船、灯塔、轮船等景物为装饰,展现了会议举办地——黄海明珠青岛的特色。整体设计简洁明快,主题突出。据悉,乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家都曾发行过上海合作组织系列邮票。此次是我国首次为上海合作组织发行专题邮票,对宣传上合组织“和平、合作、开放”的宗旨,进一步扩大2018上合青岛峰会的知名度和国际影响力具有促进作用。