飓风“科尼”来袭 驻斐济使馆提醒中国公民防范

作者:  来源:中新社   发布时间:2018-04-10 09:48:10   [打印本页] [关闭窗口]

  据中国驻斐济大使馆网站消息,近日,热带一级飓风“科尼(Keni)”已进入斐济海域,中国驻斐济使馆呼吁在斐华人华侨注意预警信息,做好安全防护。


截图自中国驻斐济大使馆网站。

  据斐济气象部门消息,飓风中心位于楠迪西北部约700公里处,将向东南方向移动,且有可能发展成为二级飓风。预计将给斐济全境带来强风和强降雨,以楠迪和劳托卡为中心的西部地区尤其会受到严重影响。目前,斐济气象部门已向全国发出强降雨警报。

  中国驻斐济使馆提请在斐中资企业人员、中国游客及华侨华人,密切注意当地有关部门发布的飓风预警信息(斐济气象局网址:www.met.gov.fj),听从当地政府发布的指令。同时,建议计划临时前往上述地区的中国公民调整行程,已赴人员尽早撤离。

  遇有紧急情况,请拨打911电话求助,或根据当地政府公布的联系方式求助。也可拨打中国驻斐济使馆领事保护与协助电话:(00679)9997287/9997321,或中国外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话0086-10-12308或0086-10-59913991。

  期盼可能受到飓风“科尼”影响的中国公民平安!