2018世界海洋日暨海洋宣传日主场活动筹备工作启动

作者:记者 王自堃  来源:中国海洋报   发布时间:2018-03-27 09:48:24   [打印本页] [关闭窗口]

   本网讯  3月20日,海洋日活动办公室相关负责人与来京对接的舟山市人民政府有关人员,就举办2018世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动相关事宜洽谈交流。

  据悉,今年6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日主场地设在舟山,届时将举行开幕式、中国海洋文化节等系列活动。双方就海洋日总体方案、开幕式场地、邀请嘉宾等进行了深入磋商。

  舟山市政府副秘书长苗成武表示,舟山将举全市之力配合海洋日各项活动的举办,向社会公众传播海洋文化、弘扬海洋精神,同时积极宣传舟山本地海洋历史文化,推动形成全民关心海洋、认识海洋、经略海洋的良好社会舆论氛围。

  海洋日活动办公室相关负责人表示,将与舟山市政府密切合作,结合今年海洋日主题提前策划,做好十大海洋人物评选,组织主流媒体推出系列宣传报道,呼吁公众关注海洋这片高质量发展战略要地,与“加快建设海洋强国”保持同频共振。