散文诗|每一朵浪花都高于大海

作者:张少恩  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-11 10:41:06   [打印本页] [关闭窗口]

  最喜欢这汹涌澎湃、波澜壮阔,它吊起我精神的胃,身上闪亮像通了电一样。

  一千次奔赴,一千次怦然心动;一千次面迎,一千次热血欢腾。闪熠,溢彩流光,与永恒默契,与日月同辉。


  飘的魅惑,向海而生,蔚蓝的拯救!必须迎纳、拥抱、深融,获取大海的活力和气魄,激活我们的生命和渴意的灵魂。拔高嗓门,欢呼雀跃,与海浪一起呐喊。

  绽放,才能魅力四射;飞得愈高,才能吸引星辰的目光。剔除陈旧的意识,暗滞而斑驳的心灵,像大海一样涌动、幻变,不断地更新。最好来一场风暴,摧枯拉朽,给我们以创世的激情和力量。


  每一朵浪花都高于大海。我们亦应高于自己,高于从前,激扬、催发,展现崇高。我们深邃的眸将装下十级以上巨型的风暴,且不外溢。

  大海妩媚,大海漂亮,大海崇高……大海展现了一个时代迷人的风骚!