三亚亚龙湾游艇会暂停营业 游艇撤离相关海域

作者:  来源:三亚日报   发布时间:2018-01-09 15:01:21   [打印本页] [关闭窗口]

  三亚亚龙湾游艇会暂停营业 游艇撤离相关海域

  针对中央第四环境保护督察组督察反馈意见中提到的三亚亚龙湾游艇会侵占珊瑚礁国家级自然保护区的行为,1月5日,三亚海洋部门责令亚龙湾游艇会暂停营业,撤离相关海域的游艇。下一步,三亚市将进一步对项目审批等相关问题进行整改,贯彻落实中央环保督察整改意见。

  当天约13时,三亚海洋及海监部门相关工作人员来到三亚亚龙湾游艇会,要求该企业涉事海域暂停营业,尽快撤离侵占珊瑚礁国家级自然保护区海域的游艇和相关船只,确保中央环保督察提出的整改意见得到落实。三亚亚龙湾游艇会总经理肖娟表示,亚龙湾游艇会一定配合政府落实中央环保督察组的整改意见,将于近日内把停泊在相关海域的游艇从外海移到内港。

  三亚日报记者了解到,除了要求亚龙湾游艇会暂停相关海域的经营活动外,当天上午,三亚市政府还约谈了亚龙湾游艇会相关负责人,要求该企业全力配合三亚市贯彻落实中央环保督察整改意见,对侵占珊瑚礁国家级自然保护区的相关海域的行为进行整改。

  据了解,三亚亚龙湾游艇会于2011年11月30日开业,共有150个泊位,提供游艇尺寸从60尺到200尺的停靠。中央环保督察整改意见指出,三亚珊瑚礁国家级自然保护区2932公顷陆域面积长期未纳入实际管护,实验区存在大量建设项目,三亚市对侵占保护区10.2公顷的亚龙湾瑞吉度假酒店配套游艇码头长期不查处。针对这一问题,三亚已启动对这一海域审批等相关问题的整改。中国海监三亚市支队负责人就此表示,三亚海洋、海监部门将对存在的问题举一反三、立行立改、加强监管,对存在的问题整改到底。