电影《红海行动》发布幕后特辑 上天入海演绎“蛟龙”出征

作者:记者 丁晓晨  来源:今晚报   发布时间:2018-01-05 15:06:15   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 近日,电影《红海行动》片方发布了“战火连天”版片场纪录特辑,导演携一众主创于片中齐齐现身发声,讲述影片热血大场面背后所经历的种种艰辛与不易。《红海行动》改编自2015年发生在也门的撤侨事件,影片将在大年初一与观众见面。

  《红海行动》拍摄时共动用了四五十款精心挑选的枪械,整部影片共消耗了三万余发子弹;在沙漠追逐戏中,十几辆悍马越野车和多辆坦克的加盟实拍,使得这场惊心动魄、扣人心弦的戏份儿完美呈现。在影片中饰演蛟龙小队队长杨锐的演员张译坦言,影片中的场面极为真实有力,超过30公斤的装备与携具,让蛟龙小队成员们经历了“史上最残酷的肉体折磨”。外籍专业战术动作指导更是对林超贤导演的努力与执着表示钦佩:“《红海行动》能够满足观众对动作片中直升机和坦克对决场面的所有想象。”

  本片在我国海军的大力支持之下,动用了大量的现役尖端装备配合影片拍摄,我国“海上利刃”许昌号护卫舰、昆仑山号登陆舰等数艘海军现役军舰都在本片中首次亮相,大国海军的自信和骄傲也由此得以展现。