从彼岸到此岸 海洋油画名家展在威海举办

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-30 14:31:34   [打印本页] [关闭窗口]

  山东半岛最东端的威海,三面环海,在它千里海岸线上遍布着众多的自然景观,金色沙滩依偎着海岸蜿蜒逶迤,松林环抱,海鸟翔集,山、海、林、滩自然交汇,风景如画,吸引了大批艺术家到此处采风、写生,研究海洋美术,于是海洋油画成了威海的一张文化名片。11月18日,在威海海洋美术馆开幕的彼岸(威海)海洋油画暨影像名家艺术展,让人们感受到了海洋油画的魅力。

杨参军 油画 国际海水浴场

孔繁文 油画 海问系列二

王克举 油画 渔归

  近年来,以海洋为题材创作的热情日益高涨,全国美展入选的油画作品中海洋绘画的比重也有了显著提高,创作海洋题材油画作品的自觉意识正在油画家群体中逐渐确立。此次展览以“彼岸威海”为主题,展现出了艺术家海洋油画的探索和艺术的多样性。

  展览分为海洋油画名家艺术展、彼岸法国海洋油画写生展、此岸·彼岸海洋影像艺术展3个单元。彼岸法国海洋油画写生展,是海洋油画艺术家赴法国巴黎翁夫勒海洋绘画发源地吉维尼小镇等地写生创作的作品,他们站在不同的维度境域中表现海洋文化,用绘画视觉语言的艺术形式来传达艺术家对海洋的情感,是他们对世界海洋文化创作的一次交流碰撞。

  “此岸·彼岸海洋影像艺术展”,邀请梁军、杜永乐、玛丽·皮埃尔(法国)、仪首歌等影像艺术家特别展示了以行走海岸线、彼岸威海、不一样的法国等系列影像主题创作。 (梭 哈)