做“大海妈妈”的忠诚卫士

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-27 11:16:35   [打印本页] [关闭窗口]

 

  广西防城港市桃源小学  五(3)班  邓权峰


  我生在防城港,长在防城港,从小就与大海十分亲近。在我看来,大海就是母亲。我爱我的母亲。
  前几天,我和爸爸、妈妈乘车到白浪滩参加“保护大海妈妈”活动。一到活动现场,映入眼帘的是波光鳞鳞的海面,远处是一望无际的深蓝海水……作为大海的儿子,看到如此美景,我感到无比骄傲。可在沙滩上,我却发现了令我骄傲不起来的一幕——许多垃圾、海蜇的尸体散落在沙滩上……我很痛心,妈妈也难过地说:“这都是我们人类造成的,必须要由我们自己去改正。”
  是啊,以前这里的海滩很美很干净,是我们这座城市的名片。许多游人慕名而来,生长在这里的我们也依海傍海快乐地生活着。可随着海洋的开发,海面上出现了很多捕捞船,大海精心呵护的鱼、虾、蟹、螺被大量捕捞。沙滩上的部分游客还把吃剩的食物及垃圾直接扔到海里,酒店大排档也把污水排到海里,原本干净漂亮的大海变成了现在憔悴的样子。
  看到这些,我决心做个保护海洋的小卫士。在“保护大海妈妈”的活动中,我不仅拉上了爸妈,还约上了几个同学。我们拿着垃圾袋和夹子、铲子,把散落在沙滩上的垃圾捡到袋子里。我们还向游客和商家发放了保护海洋的宣传资料和图册,提醒大家不要再往沙滩上丢垃圾。
  为了保护海洋,我愿尽自己的一份力,从我做起,以实际行动保护大海。希望大海能早一点回到最初美丽干净的样子。 (指导老师  张海玲)