我国首座高校海洋文化馆开馆

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-23 14:53:29   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  11月22日,哈尔滨工程大学海洋文化馆建成开馆。这是我国首座由高校建设的以海洋文化为主题的展馆。来自国家海洋局宣教中心、中国海洋报社、黑龙江省文化厅和国内相关领域的专家学者,载人深潜英雄唐嘉陵及师生代表近百人参加了开馆仪式。

图为展览参观者在VR多媒体体验区虚拟现实体验登上辽宁舰 郝 刚 摄

  文化馆展馆面积379平方米,展墙面积402平方米,展示内容分为自然海洋、人类与海洋、海洋权益、建设海洋强国等四大板块,共展示图片400余张,实物50余件,其中有四大名螺标本、钓鱼岛的海水、永兴岛的沙土、锰结核样品、蛟龙号采集的硫化物烟囱体样品等实物。展厅内还特别设置了VR多媒体体验区。

  中国海洋报社作为海洋文化馆的指导与合作单位,全程参与该馆的建设过程,为文化馆的如期开馆提供了保障。 (金 声 康晓啸)