校企共建厦门首个大学生帆船运动基地

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-16 10:04:50   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 11月11日,印着“厦门海洋学院”字样的风帆船,在厦门五缘湾向着大海驶去。在此之前,厦门海洋职业技术学院与厦门世行帆船游艇有限公司刚刚签订战略合作协议,双方将根据互利互惠、优势互补、共同发展的原则在宣传海洋文化和推广帆船游艇运动项目等领域建立长期深入的战略伙伴关系。这意味着厦门市首个专门的院校大学生帆船运动基地——“厦门海洋职业技术学院帆船运动基地”成立。

  根据协议,在推进帆船运动进校园方面,双方进一步对厦门海洋职业技术学院世航帆船队进行更加专业的指导和培训,并陆续组织师生体验帆船运动,共同致力于帆船运动在校园的推广和普及活动。在丰富校园文化方面,双方将共同举办有关帆船运动知识的讲座,通过校园宣传栏、微信等普及海洋知识。 (陈 锟)