海底管道是怎样铺设的

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-13 10:24:20   [打印本页] [关闭窗口]

  海底既有平坦的海床,又有陡急的海沟。在这么复杂的海底环境,如何铺设海底管道呢?

  海底管道的设计标准远远高出陆地管道,因为海底管道所处的环境比陆地复杂,不仅需要考虑管道的浮力、深海水的外压力,还要顾忌海水洋流、波浪、潮汐对管道的腐蚀,同时不可忽视船锚和渔网对管道的影响。基于以上因素,海洋管道的铺设难度较大。

  海底管道采用厚壁的钢管,外面加防腐层,再做上一层“混凝土连续覆盖层”,厚度一般50毫米——100毫米。在浅海受到波浪影响的地段,要挖沟,将管道掩埋在土里。开挖管沟必须在水下直接作业。挖沟的方法一般有机械拉槽、用高压水喷射等。

  海底管道的铺设主要由铺管船完成。对于小管线,可以把管子焊成长条、盘成大圈,像电缆绕在圆盘上一样。铺管船艉部有一个托着管道的架子——铺管架,船行驶时,大圈转动,管道可以顺势铺到海底管沟里。大管道要预先焊成长段,一节一节向下送。

  深水区挖沟特别困难,管道可以直接放在海底,上边用石头或混凝土块堆到管道上,形成一个坚固的堤,压着管道以防被水冲跑。也可以利用海底的水流,方法是在管道上做一道形似鱼脊的栅,水一冲管道就向下沉,让管道自动沉到土中。有时海底深水特别平静,水基本不流动,管道加上配重可以直接放到海底,不用埋起来。

  现在铺设海底管道的技术越来越高,铺设深度越来越深。比如突尼斯至意大利的海底管道,海水最深达到608米,在遇到海山时,直接打一个隧道。英国北海油田的海底管道,水深达到1000多米。我国也建设了长距离输气管道,从海南岛南部海中直接穿过南中国海到香港,长度778公里。(汪 闻)