蛟龙突击队再度出击 《红海行动》令人期待

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-10-31 10:17:30   [打印本页] [关闭窗口]

  前不久,一部热血、超燃的《战狼2》,让很多人着实兴奋了一把!影片根据“也门撤侨”改编的情节,让很多人都为身为中国人而感到骄傲。

  最近有一部同样根据“也门撤侨”的真实事件改编而成的大型军事动作电影《红海行动》有望再次点燃“烽火”。

  索马里海域外,中国商船遭遇劫持,船员全数沦为阶下囚。中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质。返航途中,非洲北部伊维亚共和国政局动荡,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险,海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务。“蛟龙突击队”8人,整装待发。时间紧迫,在“撤侨遇袭可反击,一般情况避免交火,以免引起外交冲突”的大原则下,海军战舰及“蛟龙突击队”深入伊维亚,在恶劣的环境下,借助海陆等多种装备,成功转移等候在码头的中国侨民,并在激烈的遭遇战之后,营救了被恐怖分子追击的中国领事馆巴士。

  然而事情尚未完结,就在掩护华侨撤离之际,“蛟龙突击队”得知中国人质被恐怖分子劫持便再度展开营救行动。前方路途险恶,“蛟龙突击队”的遭遇链接不断,恐怖分子的惊天阴谋即将浮出水面……

  同样取材于“也门撤侨”事件,《红海行动》会不会和《战狼2》“撞衫”?博纳影业集团总裁于冬表示“不可能”。因为《红海行动》自始至终就没有过剧本!所有的剧本都在林超贤导演的头脑中,甚至每一个演员都不知道自己的结局。

  就让我们届时先睹为快!