D电影《海洋传奇》 精彩看点别错过!

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-09-25 10:33:26   [打印本页] [关闭窗口]

  最近听很多同学都在谈论一部叫做《海洋传奇》的4D电影,据说特别有意思。

  这是一部由只有17分钟的电影,讲述了一个爱好航海的少年为梦想成为航海家而经历的冒险故事。

  故事发生在明代,从小与母亲失散的发明天才少年阿睿梦想能成为一名航海家,为此,他偷偷地跟着船长出海。途中,他和小伙伴们出尽了洋相,却也智斗海盗、拯救了商船。他们在互敬互爱和偶尔的插科打诨中明白了世界上还有跟梦想同样重要的东西。

  该影片的创作、制作历时两年多,片中涉及人物建模30个,场景14个,福船、商船、渔船等主要船只建模4艘,辅船建模6艘,碗口铳、震天雷等武器及道具35种,展现了水密隔舱、平衡式梯形斜帆和水罗盘等我国古代航海技术。其中船只、武器的建模根据当时朝代的船形、器形完整还原。影片情节跌宕起伏,借助4D的特效,令人紧张又刺激。

  一个航海冒险故事,为什么能让这么多同学喜欢呢?原来它不仅讲了故事,还蕴藏了许多科普知识。影片中有一个情节,主人公望着鼓胀的船帆和手上的燃香,判断出了船的航速过快。这种测算方法的原理与近代的手控测程仪的原理十分相似,可以说这个方法就是现代测程仪的雏形。

  还有一个情节,小主人公的船舱被海盗击穿了一个洞,海水涌了进来,但这艘船并没有沉没,因为这是水密隔舱的原理。

  类似的情节还有很多。这么好看又能长知识的电影,我已经迫不及待地想看看了!我们一起吧!