庆祝建军90周年暨第13届全军美术作品展举办

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-08-17 10:09:10   [打印本页] [关闭窗口]

  7月27日,庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览在中国美术馆开幕。

吴建科 锚地

王利军 王聪 走浪桥

  展览以军事题材美术的特有语汇纵情放歌90年,深情礼赞党领导人民军队走过的奋斗历程、开创的伟大业绩、铸就的精神丰碑,鼓舞激励人民群众和部队官兵为实现中国梦、强军梦而砥砺奋进。展览共报送7000多件美术作品,展览评委会共评出入展作品531 件,同时特邀展出部分经典作品和评委作品,共计600余件,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、装置艺术、水彩画、宣传画和连环画等。这些作品主题内涵深刻、生活气息浓郁、艺术手法新颖、形式风格多样,满腔热情地赞颂了人民军队波澜壮阔的发展历程,淋漓尽致地表现了坚如磐石的军政军民团结,浓墨重彩地反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队实现强军目标、建设世界一流军队的宏伟征程,是新形势下军事题材美术创作的一次集中检阅,是向党的十九大和建军90周年献上的一份厚礼。

陈炜 李东翰 海天联演共铸和平

沈少伯 南国卫士

邢俊勤装置路标-3

王伟平  海岛无名草