王克举艺术展”在京举行

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-05-18 09:30:23   [打印本页] [关闭窗口]

王克举  油画 静静的港湾


  日前,“正是橙黄橘绿时——王克举艺术展”在京举行。


  王克举是继吴大羽、吴冠中、罗尔纯之后进一步研究与探讨表现性与意象性油画的代表人物。他在油画创作中尤其注重自然、传承与情感表现。此次展出的正是他基于这一艺术基础,不懈探索、创作的20余幅油画作品,呈现和诠释了他以写生为创作方式,表现自然山水风景和自然生态中蓬勃的绿植,反应自然生机的向度与生命的力度。其中的海洋画作品更是承载着艺术家超乎想象、用色彩笔触抒发的意志,其大胆的线条和鲜明的色彩,让观者体会到创作者的思考和表达。中国美术馆吴为山馆长说:“纵观王克举的绘画,可知他以造化为师,以心源为本,在激情与形式、个人与传统、文明与野蛮、童真与儒雅之间找到了主客观的平衡,找到了与心相应的幻象与图式,也找到了召唤他不断为之追求的审美境界。” (梭哈)