中国摄影著作权协会三沙采风

作者: 记者 庞修河  来源:中国海洋在线   发布时间:2017-05-17 18:21:09   [打印本页] [关闭窗口]

  近日,中国摄影著作权协会副主席宋明昌一行赴海南三沙采风,三沙市委副书记阿东会见了摄影团成员。双方就如何更好地宣传三沙,创作三沙文化作品,凝聚社会正能量展开深入交流。


  宋明昌表示,三沙设市备受社会各界的关注,经过三沙人近5年来的不懈努力,三沙岛礁基础设施建设、民生改善等方面都取得翻天覆地的变化。在岛上采风的这些天里,感受到了岛礁生活工作的艰苦和不容易,也感受到了三沙人朝气蓬勃的精气神,他将以影像的方式,多角度、全方位的展示大美三沙。


  阿东简要介绍了三沙设市以来,在基础设施建设、民生改善、生态环境保护、军民融合式发展等方面取得的成绩,以及去年北京王府井开展的“美丽三沙华彩巨变”三沙市建设发展图片展和海口开展的“纪念我国收复南海诸岛70周年”图片展展出盛况。他希望宋明昌一行能好好挖掘三沙的文化素材,拍摄出更多更好的影像资料,让更多的人了解三沙、支持三沙,为三沙发展建设鼓与呼。


  双方还就如何在新闻宣传、影像拍摄、三沙设市5周年图片征集等方面进一步合作展开交流。三沙市领导符戆、中国摄影家协会秘书长高琴、中国海洋报社纪委书记李文君参加。