今年奥斯卡提名涉海动画片 你看过几部?

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-03-21 10:06:15   [打印本页] [关闭窗口]

  第89届奥斯卡金像奖颁奖礼已经落下帷幕,获奖的影片让人大饱眼福。不知道你发现了没有,这次奥斯卡提名榜单里有好几部是涉“海”影片。让我们来细数一下,有几部是你看过的。

《海洋奇缘》

  主人公莫阿娜和族人幸福地生活在太平洋珊瑚礁群里。她是部落酋长的女儿,从小就憧憬大海。而父亲希望她能继承自己的衣钵,领导族人。后来莫阿娜得知自己和族人都是航海者的后裔。她还发现,她居住的小岛正在发生变化——椰子树开始生病,近海的鱼也越来越少。为了拯救逐渐被黑暗笼罩的海岛,莫阿娜踏上了冒险之路。她遇到了椰子壳海盗、可怕的怪物王国,最终拯救了家园。

《海底总动员2:多莉去哪儿》

  片中的主人公是一条阳光开朗的蓝唐王鱼,她患有短期记忆丧失症,但这没有影响她乐观向上的生活态度,直到她意识到自己忘记了一件大事——她的家人。多莉和小丑鱼父子马林、尼莫生活在一起,但她坚信有人在找她。她记不太清究竟要找什么人或东西,只知道不断寻找,直到回忆起过去,并在寻找的旅途中学会了生存。

《红海龟》

  因航船失事流落到了无人岛的男主人公想做个救生筏离开荒岛,却一次次失败。一天他遇见一只“搁浅”的红海龟,他不能帮助红海龟重回大海,只能陪着它。一天,红海龟变成一名红发女子……两人遇相知相爱,而后一个健康强壮的婴孩问世。孩子渐渐长大,男子和女人慢慢变老,一场海啸席卷了海岛,孩子离开父母必须远行,白发苍苍的男子在睡梦里离开人世,发色变白的女人回复红海龟的外形回归海洋……

《Piper》(《鹬》)

  片中的主人公是一只饥饿的小矶鹬,看到妈妈回来了就张开嘴巴等着妈妈喂饭,没想到妈妈却要让它独立。无奈,小矶鹬只能走向海边找吃的。不料讨厌的海水一波又一波地拍向它,小矶鹬害怕得后退。它胆小,但很聪明,学会了寄居蟹躲避海浪的办法,当它看到海浪又一次拍过来时,它战胜了内心的恐惧,学着寄居蟹的样子钻进了沙里,不但躲过了海浪,还找到了好多好吃的。