...
  眼下正是海鲜大量上市的季节,在大快朵颐的同时,鱼头富含重金属、醉虾醉蟹隐患多、螃蟹不能和柿子同吃等传言也在困惑着不少消费者。如何辨别这些传言,科学而放心的享用海鲜大餐?在此,我们一起聊一聊海鲜的“是是非非”。专家认为,只有大剂量的砷和维生素C结合才会有可能发生中毒情况。在生活中,除非摄入大量被严重污染的海鲜,同时一次性服用500毫克的维生素C补充剂或者马上吃掉10个橙子,才有可能引起食物中毒。
鲜货速递
  • 猴水学名“短蛸”,是福建闽南沿海一带非常有名的特产。在当地水产品市场或酒楼菜馆的水箱里,都可以看到一种头部圆溜溜、长着8条“腿”的“怪物”,贴着水箱的玻璃壁缓缓蠕动,这就是猴水。

    中国海洋报

  • 秋冬季节是高血压等心脑血管疾病的高发时期,在此介绍几种可以降压的海鲜,希望能帮助高血压病患者度过这个“多事之秋”。

    中国海洋报

  • 眼下正是海鲜大量上市的季节,在大快朵颐的同时,鱼头富含重金属、醉虾醉蟹隐患多、螃蟹不能和柿子同吃等传言也在困惑着不少消费者。如何辨别这些传言,科学而放心的享用海鲜大餐?

    中国海洋报

  • 近日,一段名为“实拍黑心商贩如何掉包”的视频在网上热传。视频中一名售卖海鲜的女摊主,一分钟内两次将过秤的海鲜掉包,技术“精湛”堪比魔术,顾客竟然完全没有发现。购买海鲜,如何避免被掉包?

    中国海洋报

  • 俗话说,好吃不过山珍海味,可见海鲜是人们钟爱的一种食品。但也有一些人不愿意吃,问其原因,基本都是海鲜太腥了。

    中国海洋报

  • 什么是海洋蔬菜呢?说简单一点,就是人们常见的海带、紫菜、裙带菜及麒麟菜之类的海藻。海洋蔬菜营养丰富,含有人体必需的蛋白质。

    中国海洋报

  • 翡翠贻贝俗称“青口”,营养丰富,富含人体生命活动所必需的蛋白质、氨基酸、不饱和脂肪酸、无机元素等营养物质,有健脑、明目、健脾和胃、润肠、养颜护肤、抑癌抗瘤等功效。

    中国海洋报

  • 虾,分为海水虾和淡水虾两种,我们重点说海虾。海虾中有很多大家熟知的品种,对虾是我国沿海常见的一种虾,它具有肥美的肉质,鲜嫩的口味和脆爽的口感,同时具有很高的营养价值。

    中国海洋报