中国海洋报首次微信直播引关注观众过万

作者:赵建东  来源:中国海洋报   发布时间:2016-10-25 15:18:46   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  10月21日,中国海洋报社首次进行微信直播报道,报道涵盖第八届海洋强国战略论坛暨海洋科学技术奖颁奖仪式主会场全部内容,用时3.5小时,引起广泛关注。
  此次直播是海洋报社将视频与微信结合报道的一次尝试。为了保证第八届海洋强国战略论坛丰富内容实时传播,海洋报社通过新媒体提前发布直播预告,论坛当天现场架设两个固定机位和一个摇臂,实时切换镜头。此外,海洋报社还专门制作了微信直播网络页面,包括直播互动、会议议程和专家简介3个部分,为关注的公众提供了信息渠道。
  据悉,在第八届海洋强国战略论坛当天,海洋报社微信直播3.5小时内,有超过万人观看,有的甚至远在德国、美国等国家凌晨收看,同时围观的人数达4153人,发表评论近百条。
  “足不出户,聆听专家智慧,感受学术盛会。”“凌晨4点收看中国海洋学会学术盛会。”“清晰度流畅度不错,音质超好。”在直播过程中,网友纷纷通过弹幕留言。