《富饶的南海》展览亮相天津

作者:卢晨 刘川  来源:中国海洋报   发布时间:2016-06-15 15:57:31   [打印本页] [关闭窗口]


  本网讯(记者 卢晨  刘川)近日,大型展览《富饶的南海》在天津自然博物馆开展。

  此次展览由国家海洋局宣传教育中心、天津市文化广播影视局、天津市海洋局、国家海洋博物馆筹建办公室主办,天津自然博物馆承办,展期3个月。参展的展品包括各类文物和自然标本近400件,其中文物32件,由国家海洋博物馆筹建办公室提供,均为首次展出。

  展览分为3个部分,第一部分主要介绍南海的基本概况,第二部分介绍南海丰富的人文历史资源,第三部分介绍南海丰富的自然资源。展览内容丰富,融自然、人文于一体,让参观者既对南海生态环境、地理概况有了直观了解,又对历史上中国人开发南海、利用南海、保护南海有了更深入的了解。

  连日来,现场吸引了大量中小学生参观,塘沽二中心小学德育主任米玉亮说,这次展览给学生们普及了南海相关知识,对拓宽学生的知识面、增强海洋意识大有益处。

  图为塘沽二中心小学学生观看展览。