“沧海颂”画展为大海泼墨

作者:记者郭松峤  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-14 10:16:40   [打印本页] [关闭窗口]

  作为2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动之一的“沧海颂”——中国海洋画作品展,日前在舟山美术馆开幕。本次参展的60件作品讴歌了新时代海洋领域取得的巨大成就,展现了艺术家们为时代书写、为人民抒怀、为大海放歌的自觉担当与奉献精神。

  “沧海颂——中国海洋画作品展”,自2014年以来,先后在海洋日主场城市北京、三亚、南京等地成功举办了四届,今年是第五届。该展由海洋画派创始人宋明远先生发起,作品以海洋为题材,由海洋画派艺术家创作。

  现任中国太平洋学会海洋画派研究分会会长的宋明远表示,这次在舟山举办展览,能够使海洋艺术工作者有机会体会海岛人感恩海洋、人与自然和谐相处的情怀,勇立潮头、不断进取的品格,汇通世界、天下大同的开放包容精神,奋进新时代、扬帆新海洋的理想追求,也为画家们打开了新视野,有助于创作出更多更好的贴近海岛渔民生活、反映渔民理想与追求的好作品。