海洋新闻纪实影像展掠影

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-12 11:33:15   [打印本页] [关闭窗口]

  6月8日,海洋新闻纪实影像展在北京王府井步行街拉开序幕,为人们了解海洋、认识海洋增添了新去处。来来往往的游客放慢了脚步,在一幅幅讲述海洋故事的图片前驻足观赏。

  该影像展由中国海洋报社、国家海洋局宣传教育中心、北京市王府井地区建设管理办公室主办,既是2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日配套活动,又是为纪念改革开放40周年而举办的系列活动之一。展览以“见证海洋梦奋进新时代”为主题,选取了《中国海洋报》1989年至今刊载的具有代表性的海洋影像纪实新闻报道,并通过新闻故事与图片影像相结合的形式,集中展示了改革开放40年来,特别是党的十八大以来,海洋事业蓬勃发展进程中的重要历史瞬间和海洋强国建设的新成就,集中展现了一代代海洋人不忘初心、接力奋斗的精神风貌。

海洋里的生物好稀奇

“中国航迹”遍大洋

长大要当潜航员

海上巡航多威武


拍下来,珍藏

神往冰雪南极

影像展扮靓王府井


“爸爸,你看,航母!”