温州“美丽海洋”全国摄影展掠影

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-08 09:17:35   [打印本页] [关闭窗口]

  “一片繁华海上头,从来唤作小杭州。水如棋局分街陌,山似屏帷绕画楼……”一首《咏永嘉》,让浙江省温州市的山水田园风光跃然纸上。

  素有“东瓯名镇”之称的温州,三面环山,东濒东海,有着2000余年的悠久历史。8649平方公里海域面积,1248公里海岸线,700多个海岛,赋予温州自古闻名遐迩的海洋之美,瓯江、飞云江、鳌江,三江东流入海,“海、涂、渔、港、湾”各种地形兼具,使温州宛如一幅奇特壮美的画卷。厚重的文化积淀、淳朴的渔俗风情、独特的海洋文化、传统的庆典活动等人文景观,又为这座城市增添了另一番韵味。

  自2017年12月起,温州启动了“美丽海洋”首届全国摄影展,该展由温州市海洋与渔业局联合中国海洋报社共同主办,中国海洋摄影家协会承办,温州沿海各县(市、区)海洋与渔业局协办。该展旨在引领更多人走近温州、认识温州,进一步体会感受温州自然生态、历史文化、人文景观、社会经济等多方面的特色和亮点,了解温州海洋的建设之美、发展之美、人文之美和风景之美,为创建温州海洋经济发展示范区而努力。

  值“6·8世界海洋日暨全国海洋宣传日”到来之际,特选登此次温州“美丽海洋”全国摄影展的部分作品,以飨读者。

洞头新渔村   陈益科

东岙红石滩   刘海鸣

大海音符   徐军

半屏山春湖    陈裕法

海滨浴场   黄小玲