内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 首页信息 > 要闻

把握全会精神实质 在学以致用上下功夫

时间:2016-12-23 08:51:08    来源:中国海洋报    作者:天津市海洋局

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动 “两学一做”学习教育深入扎实开展,天津市海洋局开展了一系列学习教育活动。
  举办专题报告会,邀请党校教授专题辅导。按照中央和天津市委的要求,天津市海洋局组织举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会,邀请中共天津市委党校党史党建教研部井建斌教授作了《十八届六中全会精神》专题辅导,以生动的语言、事例给到会党员干部上了一堂深刻的党课。
  会上,天津市海洋局机关党委提出三点要求:一是在把握精神实质上下功夫。全局各级党组织要把组织开展学习党的十八届六中全会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。全体党员干部要进一步增强“四个意识”,以高度的政治自觉,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致。二是在学以致用上下功夫。要发扬理论联系实际的学风,用全会精神指导海洋工作实践,用五大发展理念检验海洋工作成果。三是在深入宣传上下功夫。要丰富载体,通过形式多样的宣讲宣传活动和学习交流活动,让十八届六中全会精神深入人心。
  加强培训力度,组织局系统处级领导干部参加轮训班。天津市海洋局组织局系统25名处级领导干部于近日完成集中轮训,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步增强“四个意识”,并以学习贯彻十八届六中全会精神为引领,进一步开拓海洋工作新局面。
  以增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义为主题,召开民主生活会。天津市海洋局于近日组织召开局级领导干部民主生活会和基层党支部专题组织生活会,局属各级党组织深入学习贯彻十八届六中全会精神,全面落实市委关于巡视整改工作的部署要求,紧紧围绕巡视反馈指出的问题,特别是圈子文化不绝、好人主义盛行、政治生态遭破坏等问题,自觉把本单位和党员自身摆进去,深入查摆在“四个意识”方面存在的差距和不足,深刻剖析在遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的问题,深挖圈子文化不绝和好人主义盛行的根源。通过召开高质量民主生活会和专题组织生活会,推动全局各级领导班子和每一名党员干部进一步把讲政治落到实处,进一步增强基层党组织各项党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,为推动海洋经济和海洋事业发展做出积极贡献。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目