内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 首页信息 > 要闻

极地考察30周年纪念邮票11月20日发行

时间:2014-11-20 08:29:41    来源:中国海洋报    作者:陈君怡

12.jpg

  本网讯 记者从国家海洋局获悉,由国家海洋局极地考察办公室和北京市邮政公司共同发行的“中国极地科学考察三十周年”纪念邮票1套2枚,面值分别为1.2元和1.5元,11月20日正式发行。这是我国首次发行专门表现极地考察的纪念邮票。
  邮票票面主要由“五站一船”组成,其中一枚邮票票面包括我国在南极建造的长城站、中山站、昆仑站和泰山站,另一枚邮票票面包括我国在北极建造的黄河站,以及极地科学考察船“雪龙”号。邮票设计主体突出,简明大气。   
  据国家海洋局极地办有关负责人介绍,设计发行此套邮票,旨在纪念中国极地考察30年来取得的巨大成就。
  中国极地考察始于上世纪80年代,30年来,在气候极寒的两极,科考队员发扬不畏艰苦、拼搏奋斗的精神,在短时间内取得了巨大成就,完成了从对极地知之甚少到硕果累累的重大跨越。邮票的发行是对过往辛苦历程的概括和纪念,同时也是对我国极地事业成就的宣传。(实习记者  陈君怡)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目