内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 首页信息 > 要闻

外交部:中方在南沙岛礁施工属主权范围内的事

时间:2014-06-18 09:38:25    来源:中国海洋报    作者:

  据外交部网站消息   外交部发言人华春莹6月16日回应菲律宾外交部长呼吁“暂停一切在南海的填海造地活动”时表示,中国在南沙群岛有关岛礁上的活动,完全是中国主权范围内的事。
  华春莹说,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南沙群岛有关岛礁上的活动,完全是中国主权范围内的事。从上世纪70年代开始,菲律宾违反《联合国宪章》和国际法原则,非法武装侵占了包括中业岛在内的中国南沙群岛的部分岛礁。我们要求菲方从非法侵占的中国南沙岛礁上撤走一切设施和人员。
  华春莹说,去年12月,菲律宾国防部宣布将投入大量资金升级中业岛的机场跑道和海军设施。今年1月,菲律宾军方官员又声称计划将“卡拉延岛”打造成世界级机场。菲方一方面蓄意采取挑衅行动,另一方面却对中国主权范围内的正当行为说三道四,完全是无理的。我们要求菲方改正错误做法,严格遵守《南海各方行为宣言》,不要再采取任何使局势扩大化、复杂化的挑衅行为。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目