内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 首页信息 > 要闻

中国海洋大学海洋减灾中心签署战略合作框架协议

时间:2014-06-17 16:09:10    来源:中国海洋报    作者:李华昌

 

  本网讯 6月13日下午,中国海洋大学与国家海洋局海洋减灾中心战略合作框架协议签字仪式在青岛举行。吴德星校长与高忠文主任代表双方在协议书上签字。国家海洋局海洋减灾中心总工程师刘钦政,中国海洋大学副校长董双林,原副校长于宜法等出席签字仪式。
    根据框架协议,中国海洋大学与国家海洋局海洋减灾中心将在海洋防灾减灾科学研究、业务发展、基础设施共享、学科建设和人才培养等方面,开展广泛而深入的合作。围绕国家海洋防灾减灾领域的科学研究、人才培养、综合管理等方面的需求,双方将发挥各自优势,开展广泛而深入的合作,形成一批高水平研究成果和关键技术,为国家培养海洋防灾减灾领域创新复合型人才,推动相关领域业务水平的整体提升。
  高忠文主任简要介绍了国家海洋局海洋减灾中心成立近3年来工作开展的基本情况,并对中国海洋大学3年来给予海洋减灾中心的大力支持表示感谢。他希望,通过战略合作框架协议的签署,双方能够进一步密切合作关系,拓展合作领域,实现共赢。
    吴德星校长在讲话中对国家海洋局海洋减灾中心成立近3年来所取得的丰硕工作成果给予了高度评价。他说,中国海洋大学将自己定位为一所战略性大学,在海洋强国建设进程中,学校将发挥人才和智力优势,做出应有的贡献。战略合作框架协议的签署,将有利于双方开展更为稳定、持久的合作。(李华昌)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目