内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 首页信息 > 轮显图片

第33次南极考察内陆昆仑站队出征

时间:2016-12-16 08:17:45    来源:中国海洋报    作者:

整装待发的内陆昆仑站车队  赵勇 摄

送行队员与内陆昆仑站队员一一拥抱话别    赵勇 摄

 

  本网讯  经过半个月的准备,第33次南极考察内陆昆仑站队在离中山站10公里的内陆冰盖出发基地集结完毕,于12月15日中山站时间上午10∶00准时出发。

  上午9∶50,考察队在出发基地举行了简单的内陆考察队出征仪式,内陆昆仑站队队长魏福海汇报内陆队准备情况,并请示出征。第33次考察队副领队张体军代表考察队临时党委宣布出征令。25名内陆昆仑站队员喝下壮行酒,送行队员与他们一一拥抱话别。随后,25名内陆昆仑站队员分别登上9辆雪地车,按顺序启动车辆,拖带着满载物资、油料、乘员舱的雪橇向内陆冰盖深处出发。长长的车队在一望无际白色的冰盖上显得格外醒目,连绵数公里。

  昆仑站位于距离中山站1300公里、海拔4093米的内陆冰盖最高点,昆仑站队车辆要艰难地在冰盖上行驶半个多月才能到达昆仑站。(赵勇)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目