福建省厅启动海水养殖超规划问题整改督察

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-18 08:56:13   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 近日,福建省海洋与渔业厅组织省海洋与渔业执法总队、省水产技术推广总站、省水产研究所等单位组成5个督察组,赴沿海各地督察,推进中央环境保护督察反馈海水养殖超规划问题整改,确保按期保质完成各项任务。

  据悉,此次督察采取内业、外业相结合的方式,一方面听取各地整改情况汇报、查阅资料,全面了解各地整改工作部署、排查摸底和整治成效;另一方面实地勘察超规划养殖设施所在海域,深入查看超规划海水养殖设施分布和乡镇、村等基层干部关于养殖设施的清退整治计划,切实推动到乡镇、村,加快整改进度。

  从目前总体情况来看,各地均制订了专项整治方案,完成了超规划养殖设施摸底排查,建立了多部门联合执法清退整治和巡查机制。一季度共清退整治养殖设施740多公顷,取得了阶段性成效。(海 文)