福建省海洋与渔业厅部署防范台风“苏拉”工作

作者:  来源:福建省海洋与渔业厅   发布时间:2018-01-02 10:46:31   [打印本页] [关闭窗口]

  今年第22号台风“苏拉”(热带风暴级)10月26日14时位于距日本冲绳县那霸市南偏东方约970公里的海面上,中心附近最大风力9级,将以每小时20公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。受台风“苏拉”影响,预计27日傍晚起,闽外渔场将出现9~10级阵风11~12级大风、5.0~7.0米巨浪到狂浪,闽东渔场东部和钓鱼岛海域将出现7~8级阵风9~10级大风、4.0~6.0米巨浪到狂浪,闽东渔场西部和闽中渔场将出现2.5~4.0米大浪到巨浪。根据福建省防汛抗旱指挥部会商部署意见,省厅就做好海上渔船防范工作部署如下:

  1、位于闽东渔场、闽外渔场和钓鱼岛海域的所有作业渔船务必于27日17时之前全部撤离到东经122.5°以西海域,撤离途中要注意安全,台风影响解除前不得进入。

  2、全省沿海各级海洋与渔业行政主管部门及各有关单位要加强值班,密切关注台风发展动向,做好海上渔船防风避浪转移工作,同时,要严密监控出海作业渔船的动向,严防台风影响期间进入危险海域。