2017厦门国际海洋周开幕

作者:记者吴在平 通讯员林祖耀  来源:福建日报   发布时间:2018-01-02 10:41:19   [打印本页] [关闭窗口]

  12月3日,2017厦门国际海洋周开幕。国家海洋局局长王宏、葡萄牙海洋部部长安娜·保拉·维托里诺在主论坛上致辞。“海洋嘉年华活动”启动仪式同时举行。

  海洋周主论坛以“积极参与全球海洋治理 共同推进蓝色经济发展”为主题,积极促进“一带一路”海上合作。其间,将陆续举办2017蓝碳国际论坛、2017南南合作海洋论坛、远洋群岛法律制度和21世纪海上丝绸之路国际研讨会等系列论坛。

  王宏表示,此次厦门国际海洋周将深度聚焦全球海洋治理,践行构建人类命运共同体的基本方略。要坚持人与海洋和谐共生新理念,实行最严格的海洋生态环境保护制度,实施陆海统筹的近岸海域综合治理,早日实现水清、岸绿、滩净、湾美、物丰的美丽海岸建设目标。 (记者 陈挺 林世雄)

  又讯 作为厦门国际海洋周的重要配套活动,为期三天的第十届中国(厦门)国际游艇展览会3日在五缘湾游艇港开幕。

  据介绍,今年参展实船有近百条,亲民性极高的钓鱼艇、帆船等海上休闲竞技类船艇占据大部分展位。此外,展会还设立大众体验区。