福建省海洋与渔业厅到建宁县调研休闲渔业发展情况

作者:  来源:福建省海洋与渔业厅   发布时间:2017-12-29 11:00:25   [打印本页] [关闭窗口]

  11月23日~24日,福建省海洋与渔业厅刘新组长一行到建宁县调研休闲与发展情况。驻厅纪检组、厅海洋经济处、厅水产与质量监督处、省水产技术推广总站、省水产设计院、省休闲渔业协会等单位负责同志陪同调研。

  调研组一行在三明市农业局副调研员张世芳、建宁县县委常委林雄的陪同下,深入到拟建休闲渔业示范点的均口镇修竹村荷苑、濉溪镇大源村、高峰村,里心镇花排村、溪口镇枫源村调研。通过实地察看、了解情况、听取汇报、召开座谈会等形式,全面了解休闲渔业示范点实际情况后,对拟建“水乡渔村”示范点提出了很好的意见和建议。
  刘新组长对调研工作提出三点要求:一是对苏区老区要有特殊感情,要不忘初心,每个人都要想想我要为建宁做什么,主动介入把建宁作为淡水鱼的示范点推广站。二是要养鱼致富、统一规划、要大力发展现代渔业、准确定位、荷蟹品牌的包装设计、整体打造。三是要充分吸收多方意见,工作做细,力争三个点同步设计,分步实施,进一步策划一村一策,因地制宜,特色品牌,确保项目落实,资金用在刀刃上,用在老百姓生产生活改善上。