福建省县级海域动态监管能力建设一项目通过验收

作者:  来源:福建省海洋预报台   发布时间:2017-12-29 10:58:36   [打印本页] [关闭窗口]

  11月24日上午,福建省海洋预报台(福建省海域使用动态监视监测中心)在福州召开历史用海坐标转换及权属核查项目验收会。省海域勘界办李耿民主任参加验收会议。

  会议邀请了来自国家海洋环境监测中心、国家海洋信息中心、福建省制图院、福州市海洋与渔业技术中心、厦门理工学院的5名专家组成验收组。专家组在查阅了相关验收资料和成果后,一致同意项目通过验收。

  历史用海项目坐标转换及权属核查项目是福建省县级海域动态监管能力建设项目的子项目之一,由国家海洋局第三海洋研究所、福建海洋研究所、福建省水产研究所三个单位共同承担建设。该项目建设主要是为了解决我省2012年之前审批确权的省级用海项目中存在的用海面积和界址点错误、坐标系与现行标准不一致、权属重叠等问题,准确掌握海域使用权属数据和海域使用现状,为依法科学配置海域资源,提高海域审批效率奠定基础。