福建省海洋与渔业执法总队打造海洋与渔业执法铁军

作者:  来源:福建省海洋与渔业厅   发布时间:2017-12-29 10:57:35   [打印本页] [关闭窗口]

  党的十九大报告提出,坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。作为全国海洋大省,福建在实施海洋强国梦、助力国家“一带一路”和21世纪海上丝绸之路建设上有着得天独厚的优越条件,理应抢抓机遇,主动作为,加快推进海洋大省向海洋强省转变。福建省海洋与渔业厅党组审时度势,指示省海洋与渔业执法总队以党的十九大精神为指引,“再上新台阶,建设新总队”,努力开辟我省海洋与渔业执法工作新局面,更好地担负起海洋强省的护航者、绿色福建的守卫者的神圣使命。
  为了认真贯彻福建省海洋与渔业厅党组的指示精神,省海洋与渔业执法总队经过认真研究,精心制定了《“再上新台阶,建设新总队”工作方案》。当前和今后一段时期,总队将坚持“内强素质、外树形象、攻坚克难、创先争优”的工作方针,努力实现打造“政治坚定、纪律严明、作风优良、保障有力、担当有为”的海洋与渔业执法铁军的目标。总队将持之以恒加强执法队伍建设,铸就强队之魂,练就过硬本领,牢牢把握执法这个核心职能,在强化执法上下功夫、出实招,按照“三管控两安全两执法”的要求,不断提高执法能力和水平,积极破解前进道路上的各种困难和挑战,全力打好海洋生态环境渔业资源保护攻坚战,聚焦关注基层和民生热点难点问题,不断增强群众对海洋渔业事业发展的“获得感”,提高执法工作社会满意度。
  “再上新台阶,建设新总队”是一项事关总队发展全局的重要工作,分动员部署、启动实施、巩固推进、总结提升4个阶段推进,将“再上新台阶,建设新总队”工作开展情况与年度考核、干部考核挂钩,并将考核结果作为干部评价的重要依据。总队相关部门将切实履行职责,认真负责地抓好各个阶段内容的落实,适时进行调度、指导,及时工展监督检查,防止走过场、搞形式,确保工作取得实实在在的效果。