厦门市第一次全国海洋经济调查转段工作动员部署会召开

作者:  来源:厦门市海洋与渔业局   发布时间:2017-12-28 16:26:15   [打印本页] [关闭窗口]

  12月1日上午,厦门市第一次全国海洋经济调查转段工作动员部署会召开。该 市海调办副主任、市海洋与渔业局副局长吴国梁、市海调办各工作小组组长、各区及自贸区管委会、火炬管委会海调领导小组负责人、海调办主任及相关工作人员参会。

  会上,市海调办技术与调查组汇报我市清查阶段工作情况及下一步转段工作安排;综合协调与宣传组补充汇报了前期宣传工作情况及下一步计划,随后各区海调办简要汇报区级调查工作进展情况及存在问题。

  听取汇报后,吴国梁副主任针对上一阶段工作提出三点要求:一是带着问题同步进行扫尾工作,一方面继续梳理问题,寻求解决办法,另一方面努力推进工作进度,扫除前期工作盲区,争取做到入户率100%;二是建立工作评价机制,主要围绕组织健全、宣传发动、培训情况、配合力度以及亮点创新等五个方面设置考核标准,激励各区充分发挥作用,营造赶超氛围;三是边推进边总结,对上一阶段的工作要有经验梳理和总结回顾,坚持一抓到底、一步到位、一气呵成。

  吴国梁副主任还对下一阶段工作提出五个方面的部署:一是领导要继续高度重视,积极协调,确保各区攻坚克难按时完成海调任务;二是要认真按照各场培训的要求规范化开展入户工作,加强业务熟练度,做到应统尽统;三是要提前预估困难,紧抓进度,特别是工作团队和资金保障要稳定,奋战到最后一秒;四是及时收集各方面存在的困难,第一时间解决,不能因噎废食;五是要重视各项工作中的经验总结,捕捉好亮点,争取在省里、东海区乃至全国树立“厦门范本”。