福建省海洋预报台备用小浮标项目通过验收

作者:  来源:福建省海洋预报台   发布时间:2017-12-28 14:19:40   [打印本页] [关闭窗口]

  12月6日上午,福建省海洋预报台在福州组织召开备用小浮标项目验收会。福建省厅防灾减灾处刘学功处长出席了会议。

  会议邀请省大气探测技术保障中心、东海航海保障中心福州航标处、福州大学和福州市海洋与渔业技术中心等单位专家组成验收专家组。专家组听取了建设单位的报告,仔细查看了验收材料和技术资料。经过质询和讨论后,一致同意项目通过验收。

  目前,两套备用小浮标已经分别布放于泉州斗尾港和漳州古雷附近海域,实时监测风、波浪、海流、气压、气温、湿度和水质等要素,该海域原布放的两套旧浮标均已回收大修。此次备用浮标投入使用,是全省首例海上浮标替换运行,解决以往浮标回收大修后站点缺测的问题,真正实现海上浮标连续业务化监测,有效提升浮标运行管理水平。