福建省海洋与渔业执法总队在厦门开展行政执法督察

作者:  来源:福建省海洋与渔业执法总队   发布时间:2017-12-28 14:02:12   [打印本页] [关闭窗口]

  为切实加强海洋与渔业执法队伍建设,强化执法工作监督,规范行政执法行为,促进执法人员依法行政、正确履职,进一步学习贯彻党的十九大精神,12月7日上午,福建省海洋与渔业执法总队行政执法督察组一行4人到厦门市海洋综合行政执法支队开展督察工作。

  此次督察重点围绕执行《海洋监察员守则》《渔业行政执法六条禁令》《福建省海洋与渔业执法人员守则》等规定情况;在2016年~2017年海洋生态环境保护、围填海管理和海洋行政执法等工作,以及“碧海”护岛“等重大海洋执法行动中是否依法履行职责和遵守纪律等情况;在2016年~2017年伏季休渔监督、水产品质量安全监管等工作以及”蓝剑“行动等重大渔业执法行动中是否依法履行职责和遵守纪律等情况;队容风纪情况等6个方面,采取分片分组方式,以督察对象履职情况为重点,以查找问题为导向开展交叉督察。

  支队领导向督察组汇报了2年来的工作情况,重点介绍了学习宣传贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、“两大战役”(市委巡察和会晤安保)和“两场风暴”(中央环保督察和国家海洋督察),以及支队紧密围绕海洋与渔业行政执法中心工作,强化组织领导、创新执法方式、健全完善机制、优化执法保障等方面的情况。

  督察组在听取汇报、个别访谈、查阅资料、现场察看后,对支队全面建设给予了肯定,并表示要把支队全面建设的好做法好经验带到省总队,带到本单位,积极宣扬,学习借鉴,不断促进全省海洋与渔业工作再上新台阶。